首页>>新闻中心>>图片新闻
陈振亮在中心城区调研督导大气污染防治工作
2019年12月28日 22:03 来源: 朔州新闻网 分享

斯特拉斯堡白色相簿 www.buzgqh.com.cn

  12月28日,市委书记陈振亮在中心城区调研督导大气污染防治工作。市人大常委会副主任、朔城区委书记吴晓斌,副市长张天茂一同调研督导。

  

  在北环路调研督导

  陈振亮先后来到北环路、朔城区老旧片区改造工程敬德片区,详细了解道路两侧环境整治、扬尘污染治理、老旧片区改造、清洁取暖、散煤禁燃等重点工作进展,全面梳理推进各项环保指标完成情况,分析当前形势,研判存在问题,安排部署近期工作任务。

  

  在朔城区老旧片区改造工程敬德片区调研督导

  

  座谈会现场

  陈振亮指出,打好污染防治攻坚战,全面加强生态环境?;?,既是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。近年来,全市上下坚定不移实施“生态立市”战略,众志成城、攻坚克难,推动生态环境质量持续改善,生态文明建设水平显著提高。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提升政治站位、保持高度自觉,咬定目标任务、全力冲刺攻坚,以一鼓作气的决心持续开展大气污染防治,坚决完成全年生态环境?;じ飨钅勘耆挝?,坚决打好大气污染防治攻坚战。要清醒认识当前面临的严峻形势,坚决克服懈怠和侥幸心理,坚持全民共治、源头防治、标本兼治,扎实推进中央和省生态环境?;ざ讲旒啊盎赝房础狈蠢∫饧?,认真做好城市建成区散煤禁运禁燃、露天开采和建筑工地扬尘管控、烟花爆竹燃放管控、环城道路清扫保洁、城市环境集中整治、城乡垃圾污水集中处理等重点工作,全力以赴解决环境污染突出问题。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民摆在心中最高位置,因地制宜采取有力措施,扎实做好清洁取暖相关工作,千方百计保障群众温暖过冬、清洁过冬、安全过冬。要坚持“党政同责、一岗双责”,明确职责分工、细化工作举措,加强督促指导、形成工作合力,全面落实各项年度目标任务,以实际工作成效向省委和全市人民交上一份满意的答卷。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
斯特拉斯堡白色相簿  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020